Elternpinnwand
MAI

Hortöffnung ab 31.05.21

Liebe Eltern,

ab Montag, dem 31.05.2021 gehen die Schulen in den vollen Präsenzunterricht.

Der Hort öffnet ab diesem Tag auch seine Türen wieder für alle Kinder im Präsenzunterricht.

Voraussetzung bleibt allerdings auch weiterhin ein negativer Selbsttest.

Achtung! Änderung!

Ab Montag können sich die Kinder der Bereiche 3 und 4 in der kompletten oberen Etage bewegen. Aus organisatorischen und personellen Gründen arbeiten beide Bereiche zusammen. Ein- und Ausgang für die jeweiligen Bereiche bleiben bestehen, um die An- und Abmeldesituation etwas zu entzerren. Sollten Sie dazu Fragen haben, wenden Sie sich bitte an die Erzieher*innen oder die Leitung des Hortes.

Bereich 1/2  (1.Klasse – untere Etage) und Bereich 5 (4.Klasse – Dachgeschoss) bleiben erst einmal bestehen.

Die Kinder, die den Frühhort (6 Uhr – Unterrichtsbeginn) ab Montag besuchen, melden sich, so wie immer, in der Cafeteria an. Der Späthort (ab 16.00 Uhr) wird für alle Kinder in der unteren Etage organisiert.

Da der Normalbetrieb ja schon sehr lange zurück liegt und ihre Kinder sicher noch viel selbstständiger geworden sind, besprechen Sie bitte neue Regelungen für das „Nach-Hause-Gehen“ mit den Erzieher*innen des Hortes. Alte Regelungen können auch noch einmal bestätigt werden. Gern nehmen wir dafür schriftliche Mitteilungen von Ihnen entgegen, damit sich alles wieder einspielen kann.

Da wir noch keine Kenntnis über den Stundenplan haben, bitte ich Sie auf folgendes zu achten:

Sollte die Schule weiterhin nur 4 h Stunden unterrichten, möchten wir Sie bitten, ihre vertraglich festgelegte Betreuungszeit bei der Anwesenheit ihrer Kinder zu berücksichtigen!

Achtung: Zur Sommerferienorganisation bitte separat auf der Homepage informieren!

Wir freuen uns darauf, wieder alle Hortkinder bei uns begrüßen zu dürfen!

Ihr Löwenherzteam