Elternpinnwand

Änderungen durch neue Covid-19 Verordnung

Liebe Eltern,

auf Grund der neuen Verordnung zu Covid-19 haben wir unsere Organisationsstruktur verändern müssen. Bitte informieren Sie sich über den einstellten Elternbrief.

Wir hoffen, dass wir die angespannte Lage mit gegenseitiger Unterstützung und Verständnis gut meistern werden.

Ihr Löwenherzteam

Da einige Eltern, den Anhang nicht öffnen können, hier nochmal der Text des Infobriefes!

Liebe Eltern,

auf Grund der Verordnung über befristete Eindämmungsmaßnahmen des SARS-CoV-2-Virus und COVID-19 im Land Brandenburg (SARS-CoV-2-Eindämmungsverordnung – SARS-CoV-2-EindV)
vom 30. Oktober 2020

werden wir ihre Kinder ab dem 04.11.2020 in Gruppen betreuen.

Die Organisation der Betreuung wird ab dem 04.11.2020 im Hort Löwenherz wie folgt geregelt:

Alle Kinder werden in Gruppen zusammengefasst und von festen Erziehern/innen betreut. Der Grundsatz ist das Vermeiden von Kontakten über die einzelnen Gruppen hinaus, um mögliche Infektionsketten nachvollziehen zu können. Die den einzelnen Gruppen zugeordneten Räume dürfen nur für den Toilettengang und das Aufsuchen der Garderobenschränke verlassen werden.  Dabei haben die Kinder eine Maske zu tragen. Der  Außenbereich kann von den einzelnen Gruppen nur noch zu bestimmten Zeiten genutzt werden.

Die einzelnen Bereiche haben wieder unterschiedliche Eingänge nach Beendigung der Schule:

• 1.Klasse: kommen weiterhin durch den großen Gang der Schule und verteilen sich dann in 2 Bereiche

(Bereich 1: -1a/1b- Cafeteria, Portfolioraum)

(Bereich 2: – 1c- Kinderwohnung, Theaterraum, Schulspielraum)

Sollte es Personalgründen nicht machbar sein, die Klassen zu teilen, werden wir die 1.Klassen zusammen betreuen müssen!)

• 2.Klasse: benutzt den Haupteingang (Glasower Damm Seite)

(Bereich 3: Werkstatt, Atelier, Chilla-Villa)

• 3. Klasse: benutzt die rechte Feuertreppe vom Garten aus

(Bereich 4: Schreibwerkstatt, Bauraum, Nähstübchen)

• 4. Klasse: Seiteneingang altes Schulhaus (Schulstraßenseite)

(Bereich 5: HA-Raum, Budenbauraum)

Bringe- und Holsituation:

Im Früh – und Späthort betreten und verlassen alle das Haus durch den Haupteingang.

Hiermit bitten wir Sie darum, ihr Kind nur in den Frühhort (6-7.30 Uhr) zu bringen, wenn dringende Notwendigkeit besteht. Das gleiche gilt für den Späthort ab 16.00 Uhr.

Während dieser beiden Zeiten können wir keine getrennte Betreuung gewährleisten.

Die Betreuung in der Zeit ab 16.00 Uhr findet im Bereich 1 (untere Etage) statt.

Für die Abholsituation ist es Ihnen als Eltern, unter Einhaltung der Hygienevorschriften gestattet, ihr Kind aus dem zugeordneten Bereich abzuholen. Bitte melden Sie sich dort bei einem Erzieher/einer Erzieherin. Überdenken Sie in Ihrer Familie die Möglichkeit, dass Ihr Kind den Heimweg alleine antritt bzw. Sie eine feste Zeit vereinbaren, zu der ihr Kind von uns  zum Ausgang geschickt werden kann.

Busaufsicht:

Ab dem 04.11.20 werden wir auch zur 15.40 Uhr Buszeit keinen Erzieher mehr abstellen können, der die Buszeit beaufsichtigt. Bitte sprechen Sie mit ihren Kindern darüber. Ihr Kind wird trotzdem (wie zu den anderen Buszeiten) von uns rechtzeitig losgeschickt.

Hausaufgaben

In der momentan notwendigen organisatorischen Struktur können wir unser Angebot der Begleitung der Hausaufgaben nicht aufrechterhalten und müssen Sie bitten, Hausaufgaben zu Hause zu machen.

Offene Angebote

Da es zu keiner unnötigen Durchmischung der Gruppen kommen sollte, können auch die offenen Angebote momentan nicht stattfinden. (Kunst-AG, Tanzen, Yoga, Töpfern, Fußball)

Beim Butzebesuch halten wir noch einmal Rücksprache und werden Sie und ihre Kinder rechtzeitig informieren, wie wir damit weiter umgehen.

Sollten Sie noch Fragen haben, stehen wir gern für Sie zur Verfügung.

Wir wünschen allen Familien weiterhin viel Kraft und bleiben Sie gesund.

Manuela Wende und das Team des Hortes Löwenherz

Hier finden Sie den Elternbrief als pdf: bitte anklicken!

1. Bankow Antworten
    Wo finde ich den "eingestellten Elternbrief" von dem hier die Rede ist?
    • Hortleitung Antworten
      er ist ein Link hinterlegt - rote Schrift! Liebe Eltern! VG M.Wende